Ладно... раз уж я возникаю по этому поводу больше всех, начну я тоже.
1. Ник - Лесси. Полное имя в квенте, больше нигде не употребляется.
2. Раса - официально неизвестна, но, в виду того, что здесь она нужна с технической точки зрения - оборотный вампир (так же: сияющие, дети небес, земные ангелы). В виду того, что расу эту придумывала я сама, пусть и очень давно, придется отписаться по ее истории и сути.
Слово "вампир" или "упырь" изначально означал либо "оперенный", либо "сгоревший, лишившийся перьев". В итоге, я лично перевожу это слово просто как "летучка", и по этому принципу к вампирам отношу не только классических возрожденных к жизни, но так же саламандр\драконов (людей, окрыленных драконовидными крыльями и имеющих особую переносимость температур), и марин\русалок (морская раса, соответственно). Как можно противопоставить саламандр и русалов, так же можно противопоставить классических вампиров вампирам сияющим: сияющие излучают жизненную энергию, любят солнце, превосходно чувствуют себя в храмах светлых религий. При этом они приобретают противоположные слабости: ночью сияющие могут становиться нервными, даже агрессивными, и не переносят "проклятых" вещей (как классики - святых). Чисто визуально очень похожи на ангелов, за что и получили одно из своих прозваний. В историю происхождения сияющих, я думаю, тут вдаваться не буду - к ттх она не относится
3. Способности. Как сияющая, Лесси способна к левитации и лечению, но пользуется этим, как бы сказать, весьма относительно. Эмпатия, легкое понимание психологии и логики практически любого существа - тоже свойства, присущие сияющим. Так же Лесси обучается магии стихий. Отличу эту магию от других типов: это НЕ магия божественная, НЕ магия духов (шаманство), НЕ элементальная магия (алхимия), и НЕ колдовство (проведение ритуалов и чтение заклинаний). Штука не мощная, но хитрая. Похожа на ее оружие - лук и кинжал: магия стихий не может устроить аппокалипсиса, но обходит многие защиты, маг высокого уровня (что чаще определяется не мощью каста, а сложностью и применением) сможет уложить практически любого представителя СМЕРТНОГО мира, то есть с богами тягаться не лезет. Есть еще один нюанс у персонажа, который, я надеюсь, в игре не будет как-либо отражен: Лесси это физическая оболочка весьма мощной тварюшки божественного мира, так что если разнести ее - то как раз можно получить локальный апокалипсис, пусть и без всяких затей. Но, повторюсь, это нюанс персонажа, который я, как и его расу, оговаривать изначально не собиралась. Но это ТТХ.
3. Слабости. Облить Лесси проклятой водой - все равно что вампира святой. Лишить контакта с природой - снизить запас энергии до минимума. Лишить солнечного света - тоже не намного лучше. Несмотря на то, что Лесси способствует скорейшему выздоровлению других, сама она если болеет, то тяжело, и поправляется очень плохо. Снижена регенерация тканей. Так же Лесси слаба физически, не в последнюю очередь - в виду своих малых размеров. Опять же, сотворить вселенского чуда Лесси не может: она не разнесет скалу мощным заклинанием, ей придется либо строить сложную для магии стихий телепортацию, либо потихоньку ковырять скалу тем, что она может в плане разрушения. Точно так же, сколько бы она ни велела Лазарю встать, бедный парень продолжит гнить: лечит она либо общим положительным воздействием, либо почти что как врач, то есть локально, потихоньку, по правилам и сложно, вылечивая отдельные элементы системы. Логика, я надеюсь, ясна
Да, про что чуть не забыла. Порода сияющих обоснована не столько генетически, сколько магически - при том не только магией стихий, но и божественной магией. И вот из последней вытекает громадный и сложный перечень того, чего сияющие... ну может и не то что не могут органически делать. Но им будет очень, очень плохо. Убивать. Пить кровь, в первую очередь - человекоподобных. При этом почему-то разрешено сырое мясо животных. Предавать. Лгать. В ложь входит так же любое нечестное или несправедливое действие, по светлым моральным принципам. Ну, примерно вот такая зверушка.
{Всё прекрасно сбалансировано. Сильный перс, при этом, я вижу, вы не норовите супермэнствовать, всё кажется достаточно реалистичным и выполнимым в игре. Единственное, небольшая просьба, немного поконкретнее расписать ваши возможности относительно стихийной магии: можно привести какой-то пример или серию примеров. По большому счету всё замечательно.}
Отредактировано Мастер Леса (2010-04-12 17:04:23)