Форум ролевых игр и околоролевого общения "Сумрачный Лес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг Света

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Политика, Искусство, Последние Открытия... и другие горячие темы, волнующие вас и весь остальной мир.
В этой теме место всевозможным статьям и обсуждениям по поводу происходящего вокруг вас.

Отредактировано Flёur (2010-03-03 01:07:01)

0

2

Честно признаться, именно эта статья вдохновила меня на создание этой темы.
О таких случаях я слышу не впервой и каждый раз им ужасаюсь.
Я подумала вам будет интересно...
После таких статей, я понимаю - спасибо господи, я живу в относительно адекватном месте...
Извиняюсь за качество этой писанины, писала не я.

В Пакистане женщину приговорили к изнасилованию за сексуальное преступление ее мужа

В Пакистане суд племени приговорил женщину, муж которой надругался над 8-летней девочкой, к изнасилованию отцом пострадавшего ребенка. Жительница одного из селений в центральной части страны сбежала из дома, узнав о решении совета племени.

Как сообщает газета Daily Nation, суд племени вынес решение по делу Рафика Наунари, отца пятерых детей, живущего в селении Джеханиан неподалеку от Мултана, столицы восточно-пакистанской провинции Пуньяб. 23 мая Наунари был застигнут на месте преступления во время изнасилования 8-летней девочки, которую он похитил по дороге в школу. Насильнику удалось бежать, его до сих пор ищут.

Отец жертвы обратился в панчаят – общинный суд, который в понедельник рассмотрел дело. Три брата Рафика предложили своих четырех дочерей в жены отцу изнасилованной девочки, Мухаммеду Навазу, но он отказался. Тогда совет постановил, чтобы жена Рафика отдалась для сексуального надругательства Навазу, но женщине удалось сбежать, как только стало известно о приговоре, пишет испанская газета Voz De Galicia (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Представитель полиции Мирза Мухаммед Али отметил, что ни семья изнасилованной, ни семья насильника не заявили властям о случившемся.

Полиция арестовала двух братьев и племянника Рафика и распорядилась провести экспертизу, чтобы установить факт изнасилования девочки. Самым громким аналогичным делом было групповое изнасилование по приказу совета вождей в 2002 году. Дело вызвало мощный общественный резонанс во всем мире.

Мухтаран Биби привлекла к себе внимание всего мира после решения, которое племенной совет деревни Меервала принял в июне 2002 года. Ее 12-летнего брата обвинили в любовной связи с женщиной из племени мастой, относящегося к высшей касте.

Старейшины решили, что в наказание Мухтаран должна подвергнуться изнасилованию. На глазах у нескольких сотен людей четверо мужчин поволокли ее по хлопковому полю. Втолкнув девушку в хижину из глины, они более часа глумились над ней. Она вышла оттуда в разодранной одежде. Ее отец и брат, которым велено было ждать снаружи, помогли ей дойти до дома.

В первые дни женщина думала о самоубийстве, но потом решила бороться и сделать все, чтобы наказать насильников.

Биби обратилась в суд, и в августе 2002 года шестеро мужчин из племени мастой были приговорены к смертной казни через повешение. Ее дело привлекло внимание мировых СМИ, а правительство пообещало покончить с "убийствами чести" и наказаниями. Оно вызвало сочувствие президента Первеза Мушаррафа, который предложил ей 4, 5 тыс. фунтов, круглосуточную полицейскую охрану и дом в Исламабаде.

В ходе официального расследования выяснилось, что обвинения против ее брата Шакура были ложными. Попутно обнаружились доказательства того, что его изнасиловали двое мужчин из племени мастой.

Однако в 2005 году судья в Мултане отменил приговор, вынесенный насильникам, сославшись на изъяны в доказательствах со стороны обвинения. Фаиз Ахмад, старейшина, приказавший изнасиловать женщину, и еще четверо мужчин были освобождены. Шестому осужденному смертный приговор заменен пожизненным заключением.

Убийства и наказания "чести" до сих пор практикуются в системе панчаят, не имеющей правового статуса, но влиятельной в большинстве сельских районов.

с сайта Ньюсру.ком

0

3

Ну они же арабы)Хотя некоторые вещи у арабов весьма любопытные и правильные. Жестокость в правосудии до сих пор используется, и что мы видим? Отличную организацию исламского мира.
Что, потрясло наказание? - изнасиловать.. удивлины? Ну привыкайте, на "юге" женщина дешевле ишака.

Отредактировано Umbrell (2007-05-30 23:06:07)

0

4

Не потрясло, не удивлена, просто отвратительно.
Как будто в россии женщин больше уважают...у нас в воронеже чуть ли не каждую ночь с улицы крики - "насилуют!".

придешь сдавать экзамен - профессор облапает или ещё чего попросит.
придешь на работу - шеф будет подкатывать, а откажешь или пожалуешься испортит те всю жизнь.
про милицию ваще молчу.
у нас куда не сунься, везде беспредел. мужики удобно устроились (я не про всех говорю но про большинтсво, особенно про тех от кого хоть как-то зависишь в плане работы, безопасности и т.д.)

Отредактировано Флёр (2007-05-30 23:24:31)

0

5

Флёр. лучше, гораздо лучше. У нас этого в менталитете и традиции нету. Но... черноты сейчас везде хватает... Но... во времена беспредела некоторые личности пользовались известным местом для обустройсва, видно привыкли... Но.. есть такое дело как видио/фото съемка и соответсвующие органы (откупиться от огранов не у всех хватает средства), у нас засудили препода...
И ещё не соглашусь, что всё кардинально переменилось. Устроились? Как устроились? Где?
З.Ы. про волков ничего не скажу, информации не имею и случаев не слышал.

0

6

и я очень рада что в этом случае получилось засудить но в большинтсве случаев либо нет докозательств либо девушки\женщины просто ничего не делают.

"И ещё не соглашусь, что всё кардинально переменилось"
а ничего и не менялось никогда)))))так всегда было)
во власти в основном кто? мужчины. и если не дай бог человек во власти подонок, он обязательно воспользуется своим положением. а как известно, подонков во власти у нас в россии, не отмоешься.

и опять же я не говорю что так везде и всегда, но очень часто встречается.

0

7

ну если ничего не делать, то зачем жаловаться?! само редко когда что то случится)
милые, любимые девушки... мир такое разный и красивый.. зачем же выглядывать самое некрасивое?

0

8

а кто жалуется то? они и не жалуются, а просто терпят это г*вно.
а мир конечно разный и красивый, тока проблем это не решит.
а я ваще страшный песимист и ханжа злая...ешё и феминистка.
убьют меня в один день)))

Отредактировано Флёр (2007-05-31 00:39:05)

0

9

Россия поделится с Украиной ядерными технологиями
Россия готова передать Украине некоторые ядерные технологии, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на главу "Росатома" Сергея Кириенко. По его словам, между "Росатомом" и "Укратомпромом" уже достигнута договоренность о передаче технологии по производству тепловыделяющих сборок (элемент активной части ядерного реактора).

В ходе визита в Киев Кириенко отметил, что российское законодательство позволяет без особых сложностей делиться технологиями, исключением является только процесс обогащения урана, который может быть использован в военных целях.

Глава "Росатома" также заявил о готовность российской стороны инвестировать в разработку Ново-Константиновского месторождения урановых руд, а также в достройку Хмельницкой АЭС. По его словам, Украина и Россия уже договорились о совместном строительстве третьего и четвертого энергоблоков этой станции.

вот так господа форумчане. Политика политикой, а как бабло делить, так это мы запросто...

0

10

15.10.2007 07:48 Британские инженеры создали мышеловку XXI века. Устройство получило название «RADAR» (Rodent Activated Detection And Riddance — «активируемое грызуном обнаружение и устранение») и по праву названо самой высокотехнологичной и гуманной ловушкой в мире, а обслуживают такие мышеловки специальные техники.

Дело в том, что компания оказывает специфические «охранные» услуги складам продуктов и пищевым производствам, где использование распыляемых ядов, так же как и отравленных приманок, нежелательно.

В этих случаях Mouse RADAR незаменима – в ней нет ядов. Ловушка убивает мышь гуманным, безболезненным способом. В удлинённый корпус ловушки ведут две маленькие (словно норки) дверки - грызунов туда ведёт природное любопытство. Когда зверёк наступает на сенсорную панель внутри, дверки закрываются и блокируются. Тут же из специального баллона в ловушку подаётся доза углекислого газа. Мышь теряет сознание через 10 секунд, а ещё секунд через 35 зверёк умирает.

Мигающая лампочка показывает хозяину, что ещё одна ловушка сработала, причем мышеловка посылает SMS либо письмо по e-mail, причём отправляет его сразу на два адреса: компьютер (или мобильник) владельца и компьютер местного отделения фирмы-установщика ловушек. Из компании прибудет техник для обслуживания мышеловки.

Множество мышеловок RADAR соединяются по беспроводной сети с центральным устройством, которое и передаёт сигнал о срабатывании ловушки-душилки в фирменную сеть Rentokil pestconnect. Высокотехнологичные ловушки настолько хорошо себя зарекомендовали, что инженеры фирмы создали «по мотивам» мышеловки уже и крысоловку - Rat RADAR, направленную на испытания.

Отредактировано Banshee (2007-10-16 10:23:35)

0

11

Капитан Mavi Marmara пытался остановить турецких погромщиков

--------------------------------------------------------------------------------
11.06 22:04   MIGnews.com

Радио Армии Обороны Израиля опубликовало 11 июня подробности допроса капитана турецкого судна Mavi Marmara Мехмета Тубаля израильской разведкой.

Тубаль утверждает, что пытался остановить группу боевиков турецкой "гуманитарной" организации IHH. Капитан попытался объяснить им , что попытки отпора израильскому десанту неизбежно приведут к кровопролитию и жертвам, что противоречит самому смыслу гуманитарного конвоя.

Капитан и поддержавшие его пассажиры даже выкинули часть железных прутов, заготовленных боевиками, за борт. Группе боевиков численностью в 40 человек, однако, удалось фактически захватить корабль за два часа до начала штурма и навязать свою волю остальным пассажирам.

0

12

Мнем, завязывай с полит информацией. А то я чего нибудь про Сварогову ночь расскажу)

0

13

Зонтя я написал всего то одно сообщение....

0

14

Вспылил, был не прав.(

0

15

Вуки FM сердечно поздравляет всех с полноправным наступлением ЛЕТА! УРА, други!

0