Форум ролевых игр и околоролевого общения "Сумрачный Лес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Систематизация

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

есть мнение, что порох несколько ДО средневековья и тёмных веков.

Простите серость) Стало быть и остальные слова не имеют значения. Особенно в глазах мнений)))

0

62

Форум ролевых игр и околоролевого общения "Сумрачный Лес"

У меня сомнений на счет отсутствия здесь всех перечисленных не вызвало.
Поэтому я по прежнему против.

Речь идет не столько о форуме, сколько о чате, именно там будут зарождаться новые персы и оттуда они будут приходить сюда в большинстве случаев. А в чате без некоторых установок будет беспорядок. Для этого создается описание концепции, выкладывается на форуме, дается ссылка в чате и посетители через это описание узнают что к чему и как играть.

Вобщем, товарищи форумчане, спорить можно до бесконечности, каждый останется при своем мнении, но мне как бы надо написать историю леса и о нашей концепции. Что прикажете делать? подсчитать голоса?

Отредактировано Шанталь (2010-03-19 22:52:19)

0

63

Зачем голоса? Несогласных нет! И демократии тоже нет. Пишите)

0

64

Святая матерь божья...сколько же вы тут понаписали, пока меня не было)
честно все прочитала. Средневековье, хреновье...видимо, я пришла позже средневековья, я же не была с самого начала. Но тем не менее изначально моя раса была "эльфийка". Хочу сказать вам, дорогие друзья, что дело в течении времени...в те времена, когда создавалась таверна, фентези было крайне популярно, и, конечно же, было много людей, многие знали что делать, начитавшись умных книжонок. Сейчас же все не совсем так, и фентези уже не имеет такой силы, как годами ранее. Для того, чтобы не было разногласий по поводу рас - ни к чему вводить какие-то летоисчесления или временные рамки...достаточно обозначить круг сферы деятельности. То есть, достаточно сказать, что это ФЕНТЕЗИ, а НЕ ФАНТАСТИКА. Джедаи не входят в фентези, они фантастика. А демоны - это фентези. Все мы (даже я!) - фентези. За исключением Зонта, раса которого не определена и по сей день! ХАХА
Для тех, кто хочет играть фентези - наша таверна открыта. Для тех, кто в фантастику - увы, нет.
И Пи.Си.: сама манера общения, она не зависима ни от каких правил. Человек не будет говорить: "да простите", "да пожалуйста мерси", если он старый пьяный гоблин и, в конце концов, просто не умеет так говорить.
И в последний раз отмечу, чтобы акцентировать на этом ваше внимание: дело НЕ во времени, дело ИМЕННО в тематике. А наша тематика определена: фентези. Значит надо показать ее ярче, чтобы не заходили всякие гопоуроды.

0

65

Faergo

Поэтому я по прежнему против.

есть понятие - "я не понимаю", а есть "я не хочу понимать" .  ;)
Очень сложно объяснить что-то человеку, который просто уперся в свою позицию "нет времени". Но я попробую. Хотя тут уже стотыщпять раз уже пробовали донести несложную истину.
Во-первых. Нам обязательно нужны РАМКИ. Обязательно! Спросишь: "почему?" - потому что возьми любое явление обычного нашего мира, убери из него закономерность \ правило и получишь результат - бардак и хаос. Без гармонии. А без этого составляющего ничего нормально существовать в мире не может. По крайней мере примеров альтернативы нет.
Во-вторых. Почему Средневековье мы берем за ОСНОВУ. Повторяю - за ОСНОВУ. Ведь это совсем не значит что всем надо срочно бежать в библиотеки, тащить оттуда учебники истории и выискивать реалии средневековых Англии или Франции, к примеру. Господи,ну ведь все читали\смотрели Жанну Д'Арк? Все видели фильмы о рыцарях, прынцессах, ведьмах и колдунах?? почти все! Поэтому любому новенькому не составит труда понять какое "время" мы имеем ввиду и в каком направлении надлежит двигаться и развивать своего героя.  :) Кстати, если мы возьмем за основу только древнюю Русь, то тут уже можно распрощаться с вампирами, оборотнями и всякими привычными нам эльфами...ибо все же эльфы - велкам Скандинавия :) Надеюсь, мой аргумент понятен.
И в-третьих, Faergo, есть ли у тебя другая точка зрения и альтернатива нашему средневековью кроме "я против" (я извиняюсь если прозвучало это в каком-то агрессивном тоне)))?? Если ты сможешь предложить иное время или доказать, что отсутствие рамок нам будет всем только на пользу - дерзай! Выслушаем, поспорим и в конце концов решим  :)
Да, Флёсенька, Банни, Смертушка?  :P  :P  :P

пы.сы. адрессованное Зонтяре  :) :что тебе мешает откорректировать своего перса в конце концов так, что живя в нашем Сумраке он фанатеет по своей родине Руси???? :)

0

66

И Пи.Си.: сама манера общения, она не зависима ни от каких правил. Человек не будет говорить: "да простите", "да пожалуйста мерси", если он старый пьяный гоблин и, в конце концов, просто не умеет так говорить.

+1
про матерь божью слышать от тебя  :lol:
шутю я, шутю)))))))

короче ч. т.д.

я думаю ты встречала нашу таву без правил)))))))когда заходит терминатор, ты ему слово,а он тебе:*достаю пушку и убиваю тебя*)))))))  - вот оно - без правил  :lol:

Отредактировано Вейде (2010-03-20 12:36:36)

0

67

есть понятие - "я не понимаю", а есть "я не хочу понимать" .

Несущая Смерть достаточно ясно описала то, что я пыталась сказать, мне нечего добавить, я согласна с ней. И понимать собственно тоже нечего. Все ясно)

0

68

Нам обязательно нужны РАМКИ.

Рамки нужны всем, беззаконие рождает анархию, это безусловная истина. Но если это касается времени, то здесь я готова поспорить, я устаю от прочитанного быстро, поэтому пишу кратко.  Отсюда, короткое сообщение "я против"
В принципе как написала Смерть, априори всех ваших игр является пару книг, в которых нет такого понятия как Средневековье. Есть "Как бЭ" Оно, но понятие размыто как из за отсутствия тех самых временных рамок.
Если как сказала Флёр,  вы берете из этого времени лишь атрибутику, тогда вообще о чем спор? Если же все таки время существования, то я не согласна. Это не лучшее время для игр.
Я достаточно внимательно читаю посты Флёр, и в моем сознании откладывается все что она мне приводит в пример, поскольку я человек не искушенный в подобных игрищах. Не ясно почему вы возвращаетесь к тому что  я писала, и на что мне уже ответили.

0

69

Ребят, ну по большому счету, что изменится в вашей жизни, если я напишу в приветствии таверны, что у нас фэнтези-средневековье? Мы спорим из-за одного лишь слова, которое нам нужно лишь для картинки в воображении посетителя и не для чего больше. Никаких рассовых ограничений не будет, вообще по большому счету в нашей с вами жизни в чате и на форуме ничего не изменится. Просто это будет слово в квенте самого Леса и соотвественно чата, дабы люди имели представление о стиле. Вот и всё. На самом деле, если мы пишем ФЭНТЕЗИ, это уже само собой подразумевает средневековье и если где-то будет упомянуто это замученное слово "средневековье", ничего для нас с вами не изменится. Поэтому какой смысл спорить о проблеме, которой нет?

0

70

я думаю ты встречала нашу таву без правил)))))))когда заходит терминатор, ты ему слово,а он тебе:*достаю пушку и убиваю тебя*))))))) - вот оно - без правил laugh.gif

Да, встречала, Вей, и помню прекрасно ЧТО это было. К сожалению, опять же, это веяние времени. Сначала популярно было фентези, теперь другая лабуда. Вот они все и прибежали, красавчики. Правило должно быть только одно, и оно начинается и кончается одной вседоступно понятной фразой: "фентези-чат" или "фентези-форум". На этом рамки остальные не нужны, я считаю.
К тому же...если посмотреть ту же дурацкую википедию и прочитать, что же такое стиль фентези: мы увидим, что фентези - свой собственный придуманный мир, который является лишь отголоском Средневековья, по причинам того, что в те времена люди были темные в силу ума и верили черт знает во что. Опять же, фентези не фантастика, нельзя это забывать. Лишь эти рамки я предлагаю обусловить, но никак не обозначить словом "Средневековье". Тухлое, мрачное, безмозглое время.

0

71

Если как сказала Флёр, вы берете из этого времени лишь атрибутику, тогда вообще о чем спор? Если же все таки время существования, то я не согласна.

Фаерго, да, просто описывать всю атрибутику этого времени это дело кропотливое и ненужное (хотя естественно в описаниях это будет проскальзывать), если где-то будет упомянуто "фэнтези-средневековье" будет уже само собой ясно, что к чему.

Существовать мы будем в Сумрачном Леса, в нашем собственном мире, с атрибутикой средневековья. Как я уже сказала, когда мы говорим о времени, мы не имеем в виду конкретно тот период истории в его непосредственном понятии, мы лишь имеем в виду оболочку, дух, ореол этой эры.

Что думаете?

0

72

Именно потому, что я только что написала, Флер. Тухлое, мрачное и безмозглое время унылых людишек. Не желаю прикрываться и ходить под этим словом. Оно вызывает у меня отвращение. Фентези - это красивая сказка, а Средневековье - мерзкая, грязная реальность.

0

73

Именно потому, что я только что написала, Флер. Тухлое, мрачное и безмозглое время унылых людишек. Не желаю прикрываться и ходить под этим словом. Оно вызывает у меня отвращение. Фентези - это красивая сказка, а Средневековье - мерзкая, грязная реальность.

Ну, хорошо.
Я вобщем то переубедилась.
Может и действительно не нужно такой конкретики.
Опишу красивый фэнтези мир и само собой будет ясно, что к чему.

0

74

воооот...я к тому и говорю. Разные разницы - красивый фентези мир, и *баное Средневековье с вонючими мужиками и жирными немытыми женщинами. Грязь! Понаберутся от этого слова всякие гоблины и баварские принцы. Нафиг нафиг с корабля...

0

75

Ну вот как то да...
В их головах тогда и существовали драконы, вампиры, ведьмы от "незнания", а не от того что было красивое время.
Кстати говоря, напрасно вы так про славянскую мифологию, Вейде, в ней было достаточно упырей, вурдалаков, воклодлаков, ведьм. Баба Яга одна чего стоила. Все таки язычество, скопление духов прошлого. Некоторые поинтереснее были западных))) Ну это отступление, я например очень люблю эту языческую сторону нашей истории, только поэтому напомнила. :D

0

76

Опишу красивый фэнтези мир и само собой будет ясно, что к чему.

В общем, вот так и сделаем)))  :)

Фаэрго, по поводу Руси - да знаю я все это). Я лишь к тому что брать только Русь...ну лично по-моему узенько...а вот Средневековье поболе рамки расширяет...
:)

ну тем более что всем все стало ясно, предлагаю тему времени закрыть  ;)

Отредактировано Вейде (2010-03-20 19:14:21)

0

77

Граждане!
Товарищи, друзья, знакомые, незнакомые, прошу вашего внимания!

Походила я по разных форумам ролевым, посмотрела на жизнь существующую там.

Я считаю, что в данный момент наш форум как старый чемодан без ручки - и нести неудобно, и выбросить жалко. И если всё будет продолжаться подобных образом, не придут к нам никакие новые люди, да и сами мы играть здесь не будем (с тем рвением, с каким хотелось бы).

Я считаю, что чат это делое несомненнно замечательное и не обязательно от него отказываться, НО

как показывает практика, шанс собраться там всем вместе (людям из разных стран и городов, с разной степенью занятости и часовыми поясами) очень мал, если не сказать, что он отсутствует. В чате так же возникает много проблем с модерацией, с козлами, неуважающими интересы (а главное, правила) других людей и прочее прочее. Как говориться, хочешь играть в чате - иди и играй. Кто-нибудь играет? Никто. То времени нет, то в чате пусто и так далее. (Опять же подчеркиваю, что совсем отказываться от чата не обязательно).

Нам нужно определиться с направлением - всё таки чат или форум? Это две разные стязи, два разных измерения и у каждого свои законы существования.

Если мы хотим возрождать игру именно на форуме, так значит надо сфокусироваться сперва именно на этом.

Я считаю, что если у нас не произойдет РЕВОЛЮЦИЯ, не будет никаких изменений. Я вам гарантирую, что к нам нормальные игроки кроме 13 летних вампирюшек, ангелочков и проблематичных эмо-подростков никто адекватный не придет.

А дабы появились новые игроки нужно три вещи: полная систематизация форума, реклама форума (банеробмен и тому подобное), себя, как бы, надо подстроить под игру (ибо в каждой игре есть правила, без правил будет хаос).

Ко всему прочему, у нас с вами несколько ЖЕНСКИЙ подход к игре, ибо мы тут большинством своим именно этого пола. Как правильно заметил Лорд ранее, кому-то хочется и голов рубануть пару штучек (образно).

Не обязательно менять концепцию в корне. Что у нас есть?
Сумрачный Лес
Фэнтези тематика

И всё! Этого мало для полноценной игры. Хорошо, будет карта.

Но нам нужна легенда! Что-то особенное, что происходит на форуме, опять же разделение на светлых или темных, как предлагал Лорд или же разделение на воющие друг с другом народы.

Стишки, рассказики, парочка флудерных словесок - неужели это всё на что мы способны? Сообщаю вам последние новости - это никаким место не игра и не фэнтези.

А что делают фэнтези форумы? Чем таким они отличаются от флудилок в игру?
У них есть опять же:
- Своя легенда, история того, что происходит в этом месте
- Список принимаемых рас с описанием (помимо общих характеристик, с кем они враждуют, а с кем дружат)
- Локация (город, деревня, что угодно) для каждого из враждующих рас
- Гейм Мастера, которые задают ситуации для отыгрыша.
- Персы к ним официально попадают только через правильно составленную (по пунктам) квенту, которую проверяет и принимает или отклоняет модератор
- Их сообщения оформляются удобных для всех и одинаковым стилем (типо, без всяких скобочек, что-то выделяется, что-то подчеркивается)
- У них так же есть разделы связанные с реалом, но они занимают небольшие места
- Они проводят квесты прямо на форуме, прямо в игровых форумах
- Их сообщения составляют не мение пяти строк с детальным описанием абсолютно всего, от мыслей, до действий
- Цель гейм мастеров и персонажей завлечь всех в игру
- У каждого есть своя профессия, своя роль
- Аватары и ники соотвествуют тематике

Зайдя на такой форум, мне сразу же стало интересно, захотелось играть.
У нас же игра вся заключается в кубке с элем и бессмысленной болтавней. СКУШНО, на таком не уедешь далеко, мы уже прошли этот этап. Отчего затухло всё в той же таверне на опушке? А чего там ещё интересного напишешь, кроме как дверь отвалилась, всем здрасьте и налейте мне водки? Это не значит, что нужно исключить подобного рода общение из игры, нет, просто нужен простор для воображения и ПРАВИЛА, ПРАВИЛА И ЕЩЁ РАЗ ПРАВИЛА, которым должны подчиняться и соответствовать абсолютно все!

В интересных играх персонажи создаются не для отдушины и не для перемещения своих комплексов или наоборот своих желаемых качеств, а для поддержания интересной игры! Для того, чтобы жило общение, дружба и вражда, любовь и ненависть (в игре, опять же подчеркиваю). Молчуны, затворники, интроверты, любители пофилосовствовать за бокалом вина у таверенского камина - ради бога, такие были, есть и всегда будут. Но этого недостаточно для полноценной игры - это болото. Какое может быть фэнтези без поединков, враждующих народов, героев?

Чтобы мы могли сделать, чтобы это изменить?

Как я уже сказала Легенда, история (то о чем говорил Лорд Молок, о враждующих народах)
Расы - конкретные. Профессии, роли, иерархия. Гейм мастера. Правила составления квент. Вобщем, серьезные действия. А главное наше желание измениться в лучшую сторону, запихнуть свой эгоизм подальше и подстроиться под тематику, и получать удовольствие уже от полноценной ИГРЫ, а не флудилки бессмысленной и никуда не ведущей.

Это лично моё радикальное мнение.

Несмотря на это, как мы и договорились, будет у нас карта, будет описание в стиле кабака на отшибе миров. Но будет ли после этого игра? Изменится ли что-то если на форуме появится карта и описание леса в три листа? Я в этом сильно сомневаюсь и предлагаю радикальыне меры, которые возможно прозвучат для большинства слишком радикальными.

Это ваш выбор, хотите вы настоящей игры или продолжать эту бессмысленную флудилку. Неудивительн, что у нас тут никто и не задерживается подолгу из-за подобной тягомотины.

Мне лично неинтересно продолжать, то что уже не единожды здесь проиграло и загнило. Я хотела действительно как-то поменять это место и начать ИГРАТЬ, а так как меняться никто не хочет...что ж, напишу квенту сумрачного как и порешили, вывесим Смертину карту...а дальше как пойдет.

Выбор за вами.

0

78

Флёр, ну раз уж такие дела, почему ты не можешь действительно поиграть на одном из тех форумов?

Я пас. Не буду подгонять себя под рамки и писать "сообщения не менее пяти строчек", я именно на таких форумах долго и не задерживаюсь, потому что мертво.
Как хотите, короче. Можете и менять, конечно, но играть я не буду, ибо мне это мерзко и противно.

Про деление на деревни/страны, это, конечно, круто. Но почему враждующие? Персы начнут друг друга поливать грязью и ходить с задранным носом. Оно тебе надо?

Отредактировано Anellica (2010-03-23 18:39:20)

0

79

Ну я в принципе такой реакции и ожидала)

Флёр, ну раз уж такие дела, почему ты не можешь действительно поиграть на одном из тех форумов?

Я уже. Просто мне хочется чтобы на этом форуме была жизнь, такая же бурная и увлекательная, как и во многих других местах(и так как было раньше). А пока форум практически неживой.

Не буду подгонять себя под рамки и писать "сообщения не менее пяти строчек", я именно на таких форумах долго и не задерживаюсь, потому что мертво.

А у нас не мертво? У нас уже много лет мертво, именно по тому, что по две строчки пишем и флуд.

Как хотите, короче. Можете и менять, конечно, но играть я не буду, ибо мне это мерзко и противно.

Ды вобщем то большинство хотят как и ты, Ник, так что наврятле что-то поменяется.

Только я не могу понять почему сразу такая отрицательная реакция, что мерзко и противно? Мы ещё даже не пробовали, не кто-то там, а именно мы сами.

Про деление на деревни/страны, это, конечно, круто. Но почему враждующие? Персы начнут друг друга поливать грязью и ходить с задранным носом. Оно тебе надо?

Зачем же? В хорошем отыгрыше нет места оскорблениям, там всё очень литературно (лично видела). Дело в том, что там именно игра и персонажи, то есть всё есть план, театр, сюжет, игра. И все дружат в реале)

Опять же, я здесь ничего самостоятельно не решаю, это лишь мои мысли. То, что я вижу на протяжении уже нескольких недель на этом форуме говорит мне о том, что здесь нужны серьезные изменения. Если остальные этого не видят, что ж, быть может это говорит о том, что я не права.

Отредактировано Гамаюн (2010-03-23 19:31:51)

0

80

За исключением Зонта, раса которого не определена и по сей день! ХАХА

Зонтик - это не раса - это состояние. Опорось!

2Вейде - я не подгоняю своего персонажа потому, что его не существует. Его нет. А вы есть? Всё просто)

0

81

Рекорд посещаемости форума - 33, зафиксирован - February 21 2010, 02:28

Очешуеть можно!!

0

82

Я тут чего подумал. Детально мир прорисовывать. Считаю глупости ннесусветная. Всё одно что средневековье, ласковое.. мм.. пригонять) Да! Красивого описания достопримечательностей и нравов вполне хватит. всё остальное обязано нарабатываться и называться словом атмосфера. Чтобы и кабаны ОПорось и алкаши Опорось и девушки Опорось и на войнах Опорось. Тогда и только тогда будет покой и полное умиротворение.

0

83

Ну может быть...это мне вот всё не спится с моими идеями...вечно в попе шило, а на спине пропеллер что нить эдакое откаблучить...

0

84

Попросила Банни создать отдельный раздел под названием "Чаща Леса")
Относительно карты, там и располагается наша таверна)
Я думаю, учитывая большое кол-во "темных" персов на форуме, было бы интересно заиметь "темное" мистическое местечко в лесу)
Мы бы могли например заселять всех желающих светлых на Лесную Поляну, а всех желающих темных в Чащу Леса) (это не значит, что они не могли бы приходить к друг другу в гости :lol: ) Желающие могли бы запрашивать локации с подробным описанием (типо дом, хата, палатка))), у каждого был бы свой угол.

Что думаете? Заиметь свой собственный дом в Сумрачном, по-моему довольно таки приятная мысль) Можно там всё описать как самому хочется, творить, что пожелаешь, и ходить друг к другу в гости)))

Отредактировано Гамаюн (2010-03-24 23:46:58)

0

85

Здорово! :D

0

86

А что при этом с жилым корпусом при Академии? Или тут дом, там общага? ;)

0

87

А что при этом с жилым корпусом при Академии? Или тут дом, там общага? ;)

Абсолютно верно!)))Там общага, а тут возможность иметь свой собственный угол в виде и форме, в каком хочется (ну естессна не выходя за рамки фэнтези))))
Можно там описать всё как хоцца, назвать мона как хоцца "поместье" "дворец" "хата" "дом" "палатка" и так далее))))Можно там писать о своих действиях, мысли даже можно описывать)))в гости звать кого-нить)))По-моему прикольно)))

0

88

Хорошо. А если я - нейтрал, то где мне ставить дом? в чаще или на поляне?

0

89

Лесс, это где пожелаете, нейтралам и неизвестным можно на выбор)))

0

90

Быть нейтральным - это грех! Однозначно к чёрным! 011

0